Волгоград - Сталинград - Царицын

 Этот город,
Увязший в пробках,
В суете бегущей нон - стопа,
В тайных водах,
Подземных тропах,
Отголосками в пол - Европы.

Город - таинство,
Скрытый курганом,
В закоулках блуждает совесть,
Взбеленённый войной - ураганом
И непознанных знаний повесть.

Город - символ
И город славы
Триколорно - красного стяга,
Катерининской вечной заставы,
Город - щёголь,
И город - трудяга.

Город - узел,
Связавший едино,
Что зовётся священно - дружбой,
Город мощи страны нерушимой,
Город - сердце,
Который всем нужен.
                23авг16


Рецензии