конь мчится к ручью

разбудила коня муха злая,
и помчался он во весь опор,
летит вихрем, и с ветром играет
шелковистая грива его...

в табуне, когда был жеребёнком,
рос и креп на лугах полевых,
он с другими как сам стригунками
резвым был, под седлом не ходил...

пришло время наукам учиться,
брать барьер с седоком, быть в узде...
прощай воля, и мать- кобылица,
что погибла на глупой войне...

разбудила коня муха злая,
мчится конь по дороге к ручью,
где когда-то с гнедой кобылицей,
он резвился на сочном лугу...
23.08.16


Рецензии