Осень хулиганка
Ещё хватало лето на жаркие деньки.
Но Осень хулиганит, на холсте мазок,
Измазюкав жёлтым, в крапинку, лесок.
С палкою шагает, по лесу грибник,
Но в тенечке прячется пухлый боровик.
На курорт взлетели, клином журавли,
Оставляя лесу, скучные дожди.
Осень малолетка, дымами костров,
Курит вечерами, позади домов.
Утром туманами, солнце не найти,
Остается только, поругать пойти.
Вскоре величаво, в платье золотом,
Мне предстанет взрослою, прямо под окном.
Утренним морозом, в серебре колье,
Красною рябиною светиться рубин.
А потом и в платье, матушка Зима,
Приоденет в белое, «Доченька моя».
А сейчас вон дует, ветер в голове,
Но стоит подарок прямо на окне.
От неё красавицы, мол, уж не ругай,
Остывает вкусный, мой брусничный чай.
Пусть гуляет Осень, и горят костры,
Пусть рисует желтым, на холсте листвы.
Осени задорные, вот пришли уж дни.
А грустные денёчки, ты уж ей прости.
Свидетельство о публикации №116082305555