Поэт

(фрагмент)

..................................................
               
...Смотрит в стол и еле дышит.
На себе поставил крест.
Был поэт... Да видно, вышел.
Заскучал. Не спит, не ест.
 
Плавит мозг и душу гложет
Алкогольный беспредел. 
Проклял рифмами, похоже,
Ту, которой сладко пел,

И которой всуе больше
Глупой строчки не черкнёт.
Дни короче, ночи дольше.
Тяжелей похмельный гнёт.

Вместо грёз и сладкой соли,
Только белый чистый лист.
От свободы до неволи —
Только ночь и ветра свист!..
...................................................


http://krestostrov.com/stihi.ru/poezd-moskva-peterburg/


Рецензии