А вчера опять я лег сегодня

А вчера опять я лег сегодня
После книжки, фильма под коньяк.
Думал, ощущу себя свободней.
Утром осознал, что был дурак…
Потому что утром не суббота.
Будний день, будильник в 6 звонит.
И кому-то надо на работу
В общество сеньор и сеньорит.
А они и чувствуют и видят:
Этот кто-то – птица «перепил».
Что сотрудник явно в неликвиде,
Потому что влил в себя этил.
Вывод здесь один: перед бокалом
Взгляд на календарь не повредит.
Чтобы даже мысль не возникала
Приготовить в среду реквизит…


Рецензии