пчела

кружится пчела над цветком ...
присядет, и снова взлетает,
и с каждым его лепестком
с особой любовью играет...

залезла во внутрь цветка,
нектар собрала, улетела...
тычинки и пестик цветка
брюшком своим нежно задела...

время прошло, цвет завял,
цветок потускнел и закрылся,
свои семена плоду дал,
и в семечко сам обратился...

наступит весна и опять
всё повторится снова,
семя в земле прорастет,
и расцветет цветок снова.

кружит пчела над цветком,
работу свою исполняет-
летает, играет цветком,
и нежно его опыляет...
23.08.16


Рецензии