О лете, о грозе и о волнах

Воздушным кажется предел возможностей
Который нам открыт, по неосторожности,
Раскатами глубин съедает верх печали
Нам остается наблюдать за горизонтом дали.

Кто вспомнит запах лета, скошенной травы,
Удары грома вдалеке, вхождение в чужие нам миры?
Волна спокойствия в грозу, по летнему велению
Вам не понять,..отравленному поколению..

Вам невдомек, что будет дальше, на пороге
Всегда глядите в ноги,а не вверх, да на дороге
Проститесь с ценностью живых, с прекрасным всем
Чтобы уйти в грядущий скользкий плен.

Забьетесь в угол на работе,..простой финал
Так каждый день, пришел домой, устал,
Закинул вещи в барабан, да ноги на диван.
Уснул,не помня снов,не помня где летал.

А за порогом страха, смерти,слез
Вас летняя гроза возьмет в мир грез,
Поманит легким запахом, волной
И до конца пробудет рядышком с тобой.

Пойдешь ты вслед за ней,по прохладной глади
Нырнешь в пучину вод, ее лишь ради,
Увидишь сон, который снился каждый раз
И дашь покой усталым, от работы, глаз.

Проснешься, все другое,все не так
И в доме присутствует уже другой бардак,
Да мало воздуха, одышка,жар..
И только легкий морской пар.

А сон о лете, о грозе и о волнах
Не присниться никогда, лишь на словах,
Ты, друг, их запиши на память лет
Дороже этой памяти как не было, так нет.

А как надумаешь менять свой мир, свои черты
Ее ты искренне желанием позови,
Она придет, грозою в летний зной
И заберет тебя,мой друг, с собой.

Автор Яна Ерёмина


Рецензии