Из детства

Над тихой заводью реки,
Где ивы юные прутки
К камням повисли,где руки
Ольха касается легонько

Своей листвой и веткой тонкой,
Грустил не раз я в тишине,
Лежа на берегу отлогом,
Смотря на небо. Летом много

Погожих дней. Повсюду строго
И тихо. Зной. Приятно мне
Вихры ласкает ветер лёгкий.
Чу, листья шепчутся. Вдали

По узенькой и пыльной тропке
Идет девчонка за водой,
Походкой ровной и беспечной,
Босая.Ей лицо ,конечно,

Загар коричневый залил,
Ей летний день, конечно, мил,
А на душе дружок сердечный
И мысль одна: когда же вечер?

Как хорошо! Здесь всё родное,
Я с детства этот мир любил,
Ходил мальчишкою в ночное,
Траву высокую косил

И молоко любил парное.
А нет его-так воду пил,
Холодную - и счастлив был!


Рецензии