Это была любовь

Ещё раны души не рубцуются
И тоски не твердеет слеза.
И туманному взору рисуются
Изумрудные Ваши глаза.

В них – такое печально-строгое!
Так пульсирует боль в глубине…
Вы – тогда – говорили многое,
Только… слушал я Вас, как во сне:

«Наше грешное счастье не сбудется –
Предназначены Вы другой.
Время – лечит: сотрётся, забудется
Даже образ для Вас дорогой.

Нет, любимый, моим Вы – не были!
И – чужой теперь стану для Вас.
Я сама так решила, небо ли?
Только… жизнь разлучает нас.

Знаю я – Вы меня не осудите.
И … останетесь мне дорогим.
Верю – Вы ещё счастливы будете.
И, быть может, я – тоже… с другим»…

И понять сердце тяжкое трудится,
В безысходность вникая слов…
«Не сотрётся, нет! Не забудется!
Ведь это – была любовь»…

Вы не слышите, нет, Вы не слышите
Обезумевший сердца крик!
Только чуть взволнованно дышите
И… прощанья торопите миг.

Этот миг вновь и вновь возвращается,
Как нелепый, навязчивый сон:
Долгим взглядом навек прощается
Моё счастье, души моей стон.

«Что ж, Вы тоже – меня не осудите:
Как пленительно Вы – хороши!
И мне горько, что Вы теперь будете
Безвозвратной потерей души.

Я любил… и люблю Вас, помните!
Жаль любви нашей горькой не спас»…
Словно келья – пустынная комната.
Я молюсь, я молюсь за вас.


Рецензии
Не всякий мужчина находит такие слова... Наверное, только тот, кто истинно любит.
Спасибо, что дали услышать их, Виктор!

Татьяна Казовская   13.12.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, что посетили мою страницу - соприкоснулись с душой, частичка которой в прочитанных Вами её творениях. Ваш отзыв автору, конечно же, приятен. Тем более, что автор - не профессионал... Начинающий. Заходите ещё и не только на "витрину" - поищите чего-нибудь стоящего внимания Вашему сердцу и разуму в сборниках. Жду с нетерпением - милости прошу. С уважением, Виктор.

Виктор Чубаренко   14.12.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.