Простить можно глупость и дерзость...

Простить  можно - глупость  и  дерзость,
Отсутствие   воли  и  сил.
Простого  предательства  мерзость
Я - никому  не  простил,

И  не  прощу,  невзирая,
На   милых  условностей  мёд…
Как  можно - с  жизнью  играя,
В   душу   вмораживать  лёд?

Как   можно - души  приметы,
Что   приняты,  как  урок,
Менять  на  чужое  лето,
Пляжей  расхожих   песок,

На  тело, что рядом - но чуждо:
Не  плачет  и  не  звенит…
Единожды  вспыхнуло  чудо.
Единожды  счастье  манИт.

И  не  заметить - преступно.
…Ах,  жизнь!  Волною  шуршит.
И  всё  вокруг - жалко  и  утло
Для  просветлённой   души.

                2007 г.


Рецензии