Что значит исповедоваться

Это означает тайны все открыть своей души.
Доверить их чужому человеку,
Но кто тот человек, откуда знаешь ты.
Какой он сам ведёт в жизни образ.

А не получится ли так,
Что он послушав лепет твой,
Поделится и посмеётся
Над наивностью твоей.

Не лучше ли нам исповедоваться
Пред самим собою.
Так будет лучше и  и душе и сердцу.
Когда ты сам с собой наедине толкуешь...

Ты уголки, зигзаги можешь все пройти.
И досконально, не спеша
Ты будешь всё анализировать,
А не в толпе огромной,
Где очередь на исповедь стоит.
И обязательно с вас денежки попросят.


Рецензии