Ревность

Взорвалось небо голубым сапёром,
Откуда столько света в темноте?
А нам, досрочно списанным "старпёрам"
И без любви хватает острых тем.

А солнце расцарапало бочину,
Пытаясь оторвать людей от дач,
Как долго я искал в тебе причину
Своих парадоксальных неудач.

Но я не человек, я просто "Гомо"
Не "Сапиенс", и выбор твой не нов,
Когда ты улыбаешься другому,
Выпрыгивает солнце из штанов.

Хотя, всё справедливо и логично,
От имени остался псевдоним,
Так улыбаться просто неприлично,
Как будто ты без юбки перед ним.

Его увидев, ты забыла гордость,
В твоих глазах блаженство и восторг,
Меня не зная, он разбил мне морду,
В таких вопросах неуместен торг.

Присев на стул без спинки и без ножек,
Я докторам задачу упрощу,
За то, что старый друг тебе дороже,
Я сам себя до смерти не прощу.

А облака нам кажутся нагими,
Не будь ко мне, пожалуйста, строга,
Как долго я искал в тебе богиню,
Как быстро ты нашла во мне врага.


Рецензии
Что касаемо солнечных зайчиков)))
===
Я обожаю улыбаться...каюсь
Ведь от улыбки станет мир светлей
Выпрыгивают солнца ваши...знаю
И мне от этого, представьте, веселей)))

===
Теперь о богинях:
==
Две последние строки - супер!
Но, спускаясь на землю, мыслится так - может надо искать человека прежде всего...тогда и враги переведутся?

Ольга Бант   23.08.2016 16:21     Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы. В любом случае, спасибо что откликнулись на мои строчки.

Алексей Окулов   23.08.2016 16:30   Заявить о нарушении