Аплодисменты, смерть и занавес
Все нити из тебя, в тебя же и врастают!
А тишина листает тебя точно книгу,
Постранично, будто вонзает грифель
В толщею прочитанных событий.
Подчеркивая каждую ошибку жирно,
Точно учитель жестом чинным.
Когда молчать невыносимо, ты кричишь
В глубины собственного мира.
Ночь растерзает тебя точно псина...
Но снова подливаешь керосина в лампу,
Искра кидается на белую бумагу,
Дотла сжигает все воспоминания пламя.
Исплачь себя стихами, эту трату
Знаков может кто-то прочитать желает?..
Один из миллиона к ряду скажет:
-Браво! Но большинству оно, увы, не надо.
Мы торгаши своими же мирами,
Всё чем богаты выставляем на суд зала.
Аплодисменты, смерть и занавес...
23//08//2016 R.P.
Свидетельство о публикации №116082300509