Добраться до небес

Я не читал советских поэтесс,
Я слишком много думал о работе,
Я так хотел добраться до небес,
Но до сих пор барахтался в болоте.

Меня манил и звал зелёный лес,
А я дышал отходами и пылью,
Я так хотел добраться до небес,
Но кто-то мне давно подрезал крылья.

Я не читал про съезд КПСС,
Я закрывал с утра глаза и уши,
Я так хотел добраться до небес,
Но много лет прописан был на суше.

Два лучших друга - Пушкин и Дантес,
Два добрых брата - Моцарт и Сальери,
Я так хотел добраться до небес,
Но почему-то мне никто не верил.

Я никогда не крал чужих невест,
Ценил друзей и верил в силу духа,
Я так хотел добраться до небес,
Но бился в потолок, почти как муха.

Я не спешил поцеловать свой крест,
Я расставлял акценты в разговоре,
Я так хотел добраться до небес,
Но, иногда, хотелось и на море.

В твоих руках я вовремя воскрес,
Ведь если любишь - видишь и без света,
Я так хотел добраться до небес,
В твоих глазах увидев небо это.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Алексей! Особенно силён рефрен 3-ё строчки каждого куплета, он и является стержнем всего произведения. Вот это находочка!
Мира, счастья и вдохновения!
С уважением. Павел

Павел Прагин   19.12.2016 15:44     Заявить о нарушении
Добрый день,Павел. Большое спасибо за отзыв и хорошие слова!

Алексей Окулов   19.12.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.