Даме моего сердца. Семнадцатый День рождения

Когда-то,
лет так шесть назад
Девчонку повстречал*.
Её глубокий, синий взгляд,
От сердца не отстал.

Нежность девичья,
Скобы ключиц,
Краски лица смущенного
Ярче брюшка лимонных синиц,
Парящих у дома
многооконного.

Между пучков ресниц прямых
Затисалась бескрайних просторов вселенная,
Накрахмаленность рук нетленная
С рябинами губ твоих.

Величественная! Великая!
Как императрица российская
Или советская революция.

Мягче бутонов лилий
Твоя кожа в классической обнаженности,
Совершенство розовых линий,
Лишенное всякой тревожности.

Люблю твой каждый,
не по праву названный изъян.
Стремлюсь доказывать обратное отважно!
Не спорь со мной,
мой шумный океан.

Я бы многое отдал,
лишь бы рядом была ты вечно,
Миндаль ногтей, паутины волос
Образуют звезды
пятиконечные.

Забирай в поздравление
Мой чувственный опус.
Никто с тобой не идет в сравнение.
Изрыв даже синий, сферический глобус
Всегда будешь лучшим изобретением.

Отождествленная с богиней
Прожекторного светового дня,
Ты режешь темень, дав мне имя,
А без тебя и нет меня.
_________________
*Лирический герой по моему замыслу мужского пола.


Рецензии