Грустная смешная история

Один мой друг работал на кладбИще-
Могилы рыл,надгробия ваял,
А вечерами разгонял убогих нищих,
И на квартиру свою очередь стоял

Но не везло ему с жильём,
(Как многих в прочем),
Он в коммуналке свою жизнь коротал,
Мы все давно над этой жизнию хохочим,
Нам смех года-до встречи с гробом продлевал

Но вот ушла его последняя надежда,
И лишь работа для него-насущный хлеб,
На нём висела полусгнившая одежда,
Он перебрался жить в один заросший склеп

Я отговаривал его,но всё напрасно,
Он лишь матрас один из хлева захватил,
Да издавал истошный вопль ежечасно,
И все пугались,кто тропою той ходил

И так бы длилось,всё годами до исхода,
Но тут судьба ему отрезала кусок,
Он капитаном стал большого парохода,
И позабыл о том,как пуля бьёт в висок

У всех вопрос возникнет,думаю повально,
Как сей субъект с пустыни выбрался к воде,
И скажет кто-то,что в полное оригинально,
Нам автор ложью будет хвастаться везде

Но откровенно молвлю я-читатель строгий,
Он адмиралу сделал памятник в века,
И в благодарность мой приятель босоногий,
Был восстановлен в прежней должности...пока!


Рецензии