Наши корабли

Наши корабли, давно пришвартованы к гавани,
ЦЕпями сплавлены между собой
Отмеряны кАмнями, силой и травмами
На мЕли затеряны, за мостовой.

За волосы схвачены лапами пьяными,
Всё в уши шипят "покоренье"-в запой.
Слезины, навьючатся рома стаканами,
За верою в плаванье-смерть и покой.

Пиратские шхуны, банданы и лезвия.
Копченые явства и соли мешок,
Вся кожа моя, полированно-нежная,
Как будто улиткина, тает с водой.

На месте, в песке и в растресканном днище
Засушенной тиной и мятым песком,
Зима у бортов.
Зашпаклюет все глиной,
Приклеит к земельям подводным кольцом.

Ты рвёшься, не рвёшься
Букашкой под каплей
Измученной, пахнущей тёплой смолой
Янтарной душой ты здесь оставался,
Вмерзая в ракушки древесным лицом.

Корабли швартуются где-то от гавани
Вот покинут стремительно синий заход
Наши корабли никогда и нигде не останутся
Паралельно зениту,
На юге.
На взлёт.


Рецензии