Владивосток 23. 08. 2016 г

Вот и закончилась железная дорога,
На самом краешке, на дальнем берегу,
Где море плещется у ног Владивостока,
Где лоцман парусник  ведет по маяку.

А город весь пропитан солью и штормами,
Здесь каждый третий капитан и адмирал,
Здесь в маленькой таверне, за дождями,
Моряк девчонку на прощание обнимал.

Он утром в рейс уйдет на год, а может больше,
Скажи же девочка ему, что будешь ждать,
Скажи, и сын, родится на тебя похожий,
И  будешь ты,  заботливая мать.

У края неба, в буре,  за штурвалом,
Он будет помнить, все твои слова,
Захлебываясь ветром и туманом,
Направит мачту  курсом  маяка.

О сколько песен и легенд слагают в море,
О той девчонке, что их ждет на берегу,
О верности, любви и форс-мажоре,
И о таверне, где так рады моряку.

У моря кончилась железная дорога,
Огнями светится залив Владивостока,
На рейде отдыхают корабли,
Им  снятся сны о шторме и любви.


Рецензии