А коль захочет Мишенька

 По замыслу психолога, взгляд сквозь цветные стёкла,
 Не только очень модный, а нужный для души
 И вот зелёным пологом, глаза накрыла Фёкла,
 И сквозь сугроб не плотный, прорвались ландыши.
 На небе бирюзовом, зелёные овечки,
 Советуют психологи, считать их до утра.
 Во сне вполне здоровом кричат ей человечки:
 Мол вам нужны уфологи, не психо доктора.
 Проснулась, пот холодный. И испугалась Фёкла,
 Сменила цвет природный на розовые стёкла,
 Взглянула на окошко, вишнёвая заря,
 В ней розовая кошка, светлее янтаря.
 Порозовел и булочник, и на картинке козы,
 И на её шкатулочках, все посвежели розы.
 Из зеркала глядели, не розовые лотосы,
 А будто поржавевшие, не розовые волосы.
 Зачем мне психология, решила Фёкла смелая,
 Блондинка в типологии, а значит буду белая.
 А коль захочет Мишенька, тогда и золотистая,
 Не злая и не рыжая, а очень вся пушистая.


Рецензии