***

А ну-ка, немец,
озвучь орудие!
Как ты там именуешь?
Тигр?
солдатик, нацист,
ты, кажется, шутишь,
он годен лишь только
для
детских
игр.

«Рыжий котенок»
напрасно глушит
Советские танки-
нас не сломить!
Под зычными залпами
русской «Катюши»
ваши «железки»
не будут
жить.

Русский, башкир,
Белорус и казах
национальным единством
сломили
нацистской свастики
кривой зигзаг,
врага под обломками
похоронили.

Заводы пылают
дымными
клочьями,
ряд людей
изнеможденно
кренится-
за станками работает
денно и нощно.
Красным светом горят
сталеваров
кровяные
глазницы.

Багряное полотнище.
Серп и молот.
Над рейхстагом
висит наш флаг.
Ликующий гвалт
победившего полчища,
прошедший сквозь
натиск
немецких атак!


Рецензии