Август

Август  листьями  по  саду 
Еле  слышно  зашуршал,
Золотого  листопада
Скоро  будет  целый  шквал.
А  пока  листва,  желтея,
Ловит  солнечный  поток,
Будто  знает:  наступает
Увяданья  должный  срок.
По  ночам  наряд  осенний
Красит  кто-то  на  ветвях,
И  меняет  настроенье
Воздух  в  парках  и  садах.
Зелень  зрелого  газона
Так  уверенна  в  себе,
Столько  раз  её  скосили,
Но  она  растёт  себе.
А  цветы  из  буйства  красок
Стали  к  осени  скромней,
Приглушённые  окраской
Полутонов  и  теней.
Август  в  нашем  старом  парке,
Мы  идём  сюда  гулять.
Убегающее  лето 
По  дорожкам  догонять!


Рецензии