НОЧЬ
В виде одиночек и созвездий.
Время преступлений и возмездий,
Смутнах звуков:чьих-то и бесхозных.
Утомлённый разум угнетает
Ко всему тревожная причастность.
Самая обыденная частность
Потаённый смысл приобретает.
И душа, ослабив ворот тесный,
Тайну Космоса постичь пытаясь,
Мечется... Но в ней и оставаясь,
Поддаётся страху тёмной бездны...
Свидетельство о публикации №116082304810