Ахматовский профиль

Черно-белое полотнище
глазастыми щелями
лицезреть.
На замашинелом поприще
Портрет одноликий
Не приступит
мреть.

Горбатый нос,
колонны слонового лба,
черничный чепец волос
и
напомаженных губ ходьба
гудит
как углем заправленный
паровоз.

Из мосек однообразных -
глазастых,
губастых,
щекастых,
подобных лицевой катастрофе,
из всей этой слипшейся массы
выделяется
только лишь
строгий Ахматовский профиль.


Рецензии