Сила

Взгляд чуть ниже и в сторону, к двери
Вздох чуть шире и мягче к снегам.
Мы ведь те, кто того не хотели
Мы всё те, кто с огнями в глазах.

В Антарктиде и слитным движеньем,
Возрастить меж осколков Эдем.
Нет того, что было не по силам
Все что хочешь-все можно,
Побей!

Все законы, все веры, все цифры,
Все условные грани людей
Беспринципностью строилась сила
Мыльной скользкостью,
Жженых потерь.

Встормошить снова тех кто забыли.
Перерезать всех кто не живёт,
Ложь скользит даже лучше и мыла,
и падений об колотый лёд.

Запастись до загривка терпеньем,
Прорастить синеву на краях
Разношерстно-карательно стило-
Моя правда на жестких губах.

Под оратором шепчут и тени,
За глазами правителей ночь.
Ты темнее Сикстинской капеллы,
Яркость перьев,
Не надо
Всерьёз.

Взгляд на контурно рЕзные двери,
На обманную серость и синь.
Может мы..да, наверно хотели.
И огнём затопили в полнОчь.


Рецензии