Затоп

(поток сознания, вызванный мощным затопом 21 августа)

Насте и Алексу, с любовью :)

Алекс, а это тебе не Германия,
Здесь ни за что заливают соседи.
Дочка расстроена – горюшко мамино:
–  Мам, что мне делать, вдруг Алекс уедет?
–  Как же уедет? Куда же он денется?
Город не знает и сразу заблудится.
Ты ж моё солнышко, красная девица,
Ты ж поддержи честь района и улицы.
Срочно звони, вызывай аварийную…
Что, заискрило? Но ты же не чучело.
Эх, накануне я говорила ей –
Что-нибудь будет, как сердцем почуяла.

Это у них там в Хермани размеренно,
Это у них аккуратные домики.
Здесь вам не тут. Женишок, как потерянный,
Только и радость –  ютубные ролики.
Он прокатился в маршрутке от Пулково,
В стрессе приехал с глазами квадратными.
Он же напичкан был нашими булками,
Всё очевидное   –  невероятное.
Это ещё до потопа вселенского,
Реки-каналы, прогулки-экскурсии.
А пешкодралом по длинному Невскому?
Им обмотать можно целую Пруссию.

Наша земля велика и обильная,
И благосклонна к безбашенным лётчикам,
Вэлком, туристы мои инфантильные.
Всё через жостово, всё через водочку.
Это не принц и не сказочки-небыли,
Можно теперь утешаться лесковщиной.
Воли железной в нём нет, как и не было.
Саша роднее, который из Псковщины.
Нам-то без света, воды попривычнее,
Плохо, конечно, но неудивительно.
Вот тебе, доченька, свечи со спичками,
Всё хорошо, когда рядом родители…

Видела Алекса вечером. Тощенький.
Мы на работе, а он отсыпается.
Пусть поживут у меня вместе с доченькой.
Ел ли он что-нибудь? Может, стесняется…
Но ничего. Пообщаемся с немчиком,
Там, поглядишь, и сознанье расширено.
Я ему что-нибудь мощное, вечное,
Он мне из Гёте, а что-то из Шиллера.
Как расписалась я, впору бы каяться,
Да и какая мне, собственно, разница,
Мне – ошарашенной от ситуации –
И графомания, и компенсация.


Рецензии
хороший поток! (в том числе сознания)
моё почтение!

Дядя Вова Гнедых   26.08.2016 12:52     Заявить о нарушении
А последствия каковы!...)
Спасиб, Вова.

Ольга Верн   27.08.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.