По мотивам Средневековья

Я всегда радуюсь, услышав, как журчит ручей,
Любой родник стекающий по круче,
Любой проток даже невзрачный, но гремучий,
Звенящий однообразно, как звон цепей...

В манере древнейших рифмачей –
Веду строку восторженных созвучий –
Запоминаю у Петрарки слог певучий,
А Данте дарит ритм своих речей...

Идя по этому пути – стараюсь не свершить ничтожный промах,
Стараюсь разобраться тщательно и  в их приёмах,
Познать их чувства, значимость для них – Души
И так как я пишу давно и не для забавы,
И мысли нет – стать мне наследником здесь чьей-то Славы –
Поэтому всем говорю: «Ты их читай! – потом своё – пиши!»


Рецензии