Утро

Разбужу тебя утром рано
И водой ключевой омою.
Расцелую в красные
щеки
рьяно,
поведу к скоту
за собою.
Петухи раскричались ранние.
В сотах пчел
золотистый
мёд.
Рогоз у реки колеблется.
Мак пурпурный
уже
цветет.
На стеблях роса серебрится,
Под тенью деревьев в смоле
Увидела след от копытца
На теплой
и
мягкой земле.
От ветра зычно шумят
кроны
ветвистых
дубов.
Поля травянистые
вдали
бороздят
рога пятнистых коров.


Рецензии