Август на Урале

 
Вот уж август на исходе,
Люди рады теплой погоде.
Целый месяц солнце жжет,
Шоколадным стал народ.

Белые облака плывут,
Но дождь они не несут.
Словно вата на небе голубом,
Стоят они в положении одном.

Все мечтают о прохладе ,
Очень устали от жары за день.
Быстрей в воду хотят нырнуть,
Хорошо, что озер много тут.

От жары листья свернулись,
Ветки с плодами нагнулись.
Держать их нет у дерева сил,
Неожиданно дождь заморосил.

Неуверенно ,редко и косо
Застучал он по откосу.
Вода с крыши струйкой текла,
Потом , словно водопад,полила.

Целый час гроза сердилась,
И на север она скатилась.
Долго еще вдалеке сверкало
Темное облако на грозу намекало.

В воздухе влажность держалась,
Луж на дороге мало осталось.
Солнце осторожно светило,
Яркие лучи сквозь тучи пробило.

Природа стала оживать,
Птицы стайками летали опять.
Деревья дождевой водой умылись,
Досыта водицы напились.

Дети вышли во двор гулять,
Ножки свои хотят размять.
Пыль на дорожках дождь прибил,
Чистый воздух прибавил сил.


Рецензии