Идиот

Он сумасшедший, что с него возьмёшь
Пропил давно последнюю рубаху
Плевать ему на снег, на зной, на дождь
Но за любовь  - он сразу лезет в драку
К приличным людям, что друг другу врут
Забыв все клятвы, верность, честь и совесть.
Забыв про то , что очень часто мрут
Внезапно. Вдруг. Без покаянья то-есть:

<<Там, за чертой, которая для всех -
Там Свет! Там тьма! Там выбора не будет!
Там деньги тлен! Тлен - слава и успех!
Наш выбор здесь! Включите разум, люди!>>

Он прокричал неведомо кому,
В ответ ни звука... только вторит эхо,
Завоет чокнутый дурак наш на луну,
И мне, ребята, нынче не до смеха


Рецензии