Заметая метлой окурки в совок
Насвистывая мотивы опер,
Он заглядывал в каждый домов уголок
Лишь на небо смотрел в перископе.
В нем порой извивался еще поэт,
Все еще он записывал строки...
Ранним утром в тумане-его силуэт-
Он уже подметает дороги.
Как-то днем , в солнцепек, с толстой папкой в руках
Вылетал из конторы работник.
Бизнесмен , он умен , и всегда при деньгах-
Но все чаще в душе лишь затворник...
Каждый день , по утрам , пробегал сто кругов,
Вспоминая мечты о прекрасном-
Он всегда стать спортсменом мечтал. "Но таков
Есть удел его , верный и ясный"
***
Каждый раз, каждый час , среди тысячи тел
Мы столкнемся с унылым рабочим...
Для него эти стены-как сна предел,
И любил он всегда нечто прочее....
***
Шел под небом неловкий , запачканный бомж,
А из глаз тихо капали слезы.
Он мечтал, чтоб полился немного хоть дождь,
Чтоб услышать в потемках грезы
Его пальцы играли на тихом ветру,
Безукорно лицо светилось-
У природы есть сотни и тысячи струн,
Но мечта его не воплотилась...
***
Как же больно порой - при знакомствах, деньгах,
И выслушивая упреки...
По-другому в мечты не пробиться никак?!
Неужели иной нет дороги?!
***
Кто-то мудрый сказал - нужно сильно хотеть,
А еще постоянно работать.
И тогда будешь точно ты целью владеть,
И судьбу свою сможешь заштопать.
Если кто-то шепнет :"не на верном пути",
Если кто-то свернуть заставит,
У кого-то есть более легкий мотив-
Пусть твоя лишь мечта тобой правит!
Свидетельство о публикации №116082304417