пёс

  Повстречал вчера молодого пса, 
бездомная ничейная собака.
  Хороший ласковый  ещё не напуган
людишками, не разочарован в нас.
  Добрый бедолага пёс, такой же
ни кому не  нужен, что и я так же
на этом свете,
жалко  мне его, зима  скоро.
   Он на бетоне у подъезда  ночует,
а кто прикормил его не ведаю.
   Повстречал его вчера и пожалел и его,
и себя, я так же рос.
  Похожи мы, он бродяга и я  стал таким же,
без  племени и рода, как он без стаи и вожака.
  Что и я потерял дом, а ключи  остались, что и он
иногда  в чужой миске находит себе  пропитание.
  Горько мне от понимания что зима скоро и для него
не в радость жить самому  на улице, ведь хороший пёс.
   Я ему  лапу пожал, он  её мне протянул сам, что удивило,
значит  выкинули  на улицу подростка...
  Так вот и живём , случайностями и не забываемыми встречами.
  У  одних камень на душе, а у других каменная сама душа.
  Да ещё  пёс породистый молодой совсем и ещё добрый,
точно таким и я когда -то, с открытой душой к этому миру.

( такой вот опус августовский )


Рецензии