Сон в ночи

Колеблется стрелка часов,
В мерцании звезд тишина.
Так много подарят нам снов
Просторов ночных времена;

И вновь затуманит людей
Широких пространств синева,
Что с каждой минутой сильней
Существ закрывает глаза.

А лунный, пронзающий свет,
Серебристым своим одеялом
Защитит нас от дальних комет
И послужит ночным покрывалом.


Рецензии