Старый дом

В обычном городе стоял обычный дом,
В пустых проемах там коты дремали.
Жильцы уже давно не жили в нем,
Но многие жалели и скучали.

Он отслужил свой век,как многие дома.
Он знал немало встреч и расставаний.
То свадьбы там плясали до утра,
То горе самогоном заливали.

И все бы было тихо,дом как дом,
Снесли,сломали,яму заровняли,
Когда бы ни одно чудное "но" -
Сердца живые там нашли в подвале.

А два сердечка бились в унисон,
Друг друга жарким боком согревали,
А люди плакали,ведь это был не сон,
И что сказать не зная,понимали.

И мудрый старичок,морщинистой рукой,
Не смея влажных глаз рукой коснуться,
Сказал: забыли их,так было и со мной,
Но дай то Бог, они еще вернуться.


Рецензии