Дзен

не мое! но мое!

 И вот мне приснилось, что сердце моё не болит,
Оно – колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае
На пагоде пестрой… висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.

А тихая девушка в платье из красных шелков,
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов,
Внимательно слушая лёгкие, лёгкие звоны.

-Николай Гумилёв


Не двигайтесь!
Просто умирайте – снова и снова.

Ничего не ждите. Ничто не сможет спасти вас, потому что это ваше последнее мгновение.

Даже пробуждение не поможет вам сейчас, потому что у вас нет никакого другого сейчас, у вас нет будущего.

Будьте честны с собой и не двигайтесь.


Рецензии