Не пей за рулём!

Куплю машину, и поеду
Куда глаза мои глядят!…
Но, оказалось, рядом, до соседа
Он обещал картошку выкопать мне
В пять.

Мы повезли её на рынок вместе,
Руль попросил он уступить.
И я уже решила, что его невесте,
Такому жесту, невозможно возразить.

На рынке было шумно, и красиво.
Разложенный товар манил окрасом.
Сосед, обняв меня, игриво.
Шепнул – По пиву, иль по квасу?

И тут, перечить я не стала,
Уж очень мне хотелось пить.
И кружку кваса заказала.
А так хотелось, с ним в кафе сходить.

Блуждая в ожиданьи меж товара
Холодной кружки пенного нектара,
Я добрела до своего авто,
Которого никто, не видел уж давно.

С тех пор, куда глядят глаза, хожу пешком.
В поля, в леса, по речке босиком.
А все нахальные соседи.
Гоняют уток на моём велосипеде.


Рецензии