Что говорит осенний вечер?

Что говорит осенний вечер

...что говорит осенний вечер?
что лето жаркое прошло?
что снова шумно и беспечно,
вокруг живое отцвело?

что бездыханно пали листья?
их краски будут все тусклей!
деревьев ветви будто кисти,
повиснут скоро все грустней?

что отцвела любовь былая,
и скоро снегом заметет,
все то, что в сердце сохраняя,
несли с тобой который год?

что птицы песни допевая,
уж не грустят по нам с тобой,
что грезят лишь о теплом крае,
прощаясь с русскою землей?

неужто ж осень - это время
тоски, безмолвия и слез?
печальных осознаний бремя
и зарождающихся грез...

ЛГ


Рецензии