Вселенные внутри и вне

Мы в удивительной Вселенной,
На нас взирающей с небес,
И  человек обыкновенный
Несёт Вселенную в себе.

И там и здесь неисчерпаем
Запас планет, комет и звёзд,
Мы знания приобретаем,
Процесс познания не прост.

В нём много фактов и гипотез,
Загадок странных, чёрных дыр,
И вы, пожалуйста, не бойтесь
Расправить перья ваших крыл.

И непременно отправляйтесь
По неизвестности в полёт,
Упорство проявите, натиск,
И радость вас открытий ждёт.

И скрупулёзно покопайтесь
При этом у себя внутри,
И там наткнётесь вы на надпись –
Путь во Вселенную открыт.

И сможете тогда дивиться,
Вселенные внутри и вне
Похожи, как близняшек лица,
По чьей-то может быть вине.


Рецензии