Слава Богу!

            

Славу Богу!  -  за испытания,
за спасительные  чудеса -
дали  время  на покаяние
мне  продлившие  жизнь Небеса.

Славу  Богу ! - уходят волнения,
не пугает угроза  затвора ...
Не мешали б  грехи и  сомнения
подниматься  по тропам  Фавора.

Слава Богу, что  Им направляется
лодка в море  -   судьба   моя.
В  бурных  волнах не долго  маяться -
бухта рядом  сигналит  маяк.

Завершится земное плавание,
дней отпущенных  не вернуть.
Славу Богу! - за тихие гавани,
за шторма и счастливый путь.

В  час  ошибок, обид, неудачи
знаю:  Небо  к смиренью  зовет.
Хотя сердце  болит  и  плачет,
я  твержу: " Слава Богу  за  все!"


*  Написано  после ДТП, случившегося  со мной в августе 2016 г.


Рецензии
Действительно, Господа нужно благодарить всегда: и в радости, и в скорби!
Слава Богу за всё!!! Главное, сделать правильные выводы!
Стихотворение понравилось, спасибо!

Миша Фокин   23.08.2016 12:38     Заявить о нарушении