Наводнение
Прилив так близок, что воркующие стаи,
лишь пыльные балконы осаждая,
предчувствуют спасение и праздность.
Чем меньше здесь становится свободы,
тем вероятнее - в ближайшее пространство
вот-вот проникнет некий ангел с криком:
"И если б камни образовывали волны,
то здесь они бы достигали пика!"
Из всех теней, отброшенных лишь в полдень,
вода нарочно выберет не вашу.
Но это, чёрт возьми, не так уж важно.
Здесь лучшей из приемлемых идей
является: расположиться подле
предвосхищающих одно из высших действ,
к которому во всём причастна магия:
"Привязанный челнок воспроизводит
пять нот из оперы стареющего Вагнера."
Свидетельство о публикации №116082303934