Я пришел

Меня вели к тебе тернистые пути,
И Бог и черт меня оставили в пустыне.
И я не знал,куда идти,зачем идти,
И лишь смотрел судьбе в глаза пустые.

Меня покинули и вера и любовь,
И лишь надежда мне верна осталась.
Казалось, что застыла в жилах кровь,
И никого вокруг,лишь горькая усталость.

Одна Луна сияла в полной темноте,
Я на нее молился,как на Бога.
И падал,забываясь в дремоте,
И снова брел,не зная,где дорога.

А мимо шли довольные собой,
И где-то громко музыка звучала.
И вдруг мелькнул сквозь тучи образ твой,
Мираж,подумал я,неплохо для начала.

Но все ж пошел,сомненья отогнав,
Решив вопрос по-русски: будь,что будет.
Мне все равно,иль прав я,иль не прав,
Господь поймет,а люди пусть осудят.

И вот,я наконец тебя обнял,
Почувствовав в руках родную душу.
И понял,я пришел,вот мой причал,
Мне больше никуда идти не нужно.


Рецензии