У порога осенних дождей
Задержалось усталое лето,
И в прохладу блестящих ночей
Окунались синие реки.
Тишиной умытые сны,
Взор надежды стал будто светлее.
Ты смотрела из-под длинных ресниц,
Понимал, что напрасно не верил.
Просто шел обреченно вперед,
Коль другие дороги закрыты...
А еще я очи берег
От сверканья скользких тропинок.
Было трудно поверить тогда,
Даже в миг, когда лучик рассветный
Улыбался через года,
Через боль и холодный ветер…
В то, что встретимся мы здесь теперь,
И паденья мои все простятся…
Может быть, я все-таки верил,
Но боялся в этом признаться.
Свидетельство о публикации №116082303853