Мёртвый груз

Чтоб писать, нужна идея!
Без идеи, лишь умея
Рифмовать в строфе слова,
Могут многие. Едва               
Их поэтами, однако,      
Назовут. Вопрос двояко       
Не поставить тут никак.
Рифмы – это ведь пустяк,
И, к тому же, чтоб совсем
Уберечь от всех проблем,
Не умеющих писать,
Упростить и скоротать
Время ихнее сейчас
(Проверял и сам не раз)
В интернете есть словарь
Поэтический. Как в старь
От отчаянья стучать
Кулаками, подбирать
Рифмы, строчки составлять,
И словарный пополнять
Неустанно свой запас       
Больше нет нужды. За час,
Даже меньше, в пять минут,
Службы поиска найдут
В интернете сотни слов,
Рифмы к ним и весь улов
На экране подадут,
И всего за пять минут!
Пара клавиш, “Ввод” и вот
Даже средний стихоплёт
Без проблем преподнесёт
Бесконечный строчек ряд -   
Рифмы правильно стоят,
И дают терцет, септет,
Иль катрен или сонет,
Иль поэму в сотню строф,
То есть в сотню катастроф,
Потому что не сыскать
Смысла в них, зато писать
Каждый лезет. “Вашу мать! -
Так и хочется сказать,
Сим поэтам. - Ну зачем?
Ведь закончатся ничем
Все потуги. А стихи?   
К ним останутся глухи
Все вокруг, и только мать
Будет ваша их читать.
И со временем в тиши
Интернетовской глуши
Затеряются они
И свои закончат дни
Средь стихов, что, вот беда,
Не читают никогда”.
...Впрочем все мои затеи,
Что писал я без идеи -
Дань несбывшимся мечтам -
Мертвым грузом тоже там!


Рецензии
Роман, и Вы тоже очень здОрово сказали!!! Чтобы писать стОящие стихи, нужен особый талант, а рифмовать, действительно, может даже эта умная техника.......

Любовь Тулубенская   09.10.2017 04:09     Заявить о нарушении