Я должен

Сорвав все маски,выбросив улыбки,
Скользя в болоте этой жизни зыбкой.
Иль пропаду, или дойду туда,
Туда,где крепкой цепью пленена,
В глубокий тяжкий сон погружена,
Лежит моя застывшая душа.

Я знаю,что ей снится сладкий сон,
Из года в год один и тот-же он.
И летним зноем,и в седую вьюгу
Ее несет по замкнутому кругу.
Лишь искажая  мелкие детали,
По сути ничего не изменяя.

Как в клетке заколдованная птица,
Вокруг снуют одни и те же лица,
Меняя только маски на ходу,
И ей бросая ложную мечту,
Которая тот час прижавшись к ней
Сосет эмоции прошедших всуе дней.

В лиловом сумраке пропахнувшей тиши,
Где еле слышится призыв моей души.
Где нет времен,где не бывает чуда,
И я обязан взять ее оттуда.
Поэтому барахтаясь в грязи
Мой долг святой бежать,идти,ползти.

И вновь нырнув в болотистую жижу,
Опять шепчу себе - я должен выжить.


Рецензии