На вечные времена

Я был бы наверно партийным
Жива бы страна была,
Я слился бы с ней воедино
На вечные времена.

Мне комсомол наказы
Из ленинских рук завещал,
Я с детства давил заразу
И тех, кто нам жить мешал.

Я б красным бархатом землю
Накрыл б, как одним платком,
Из хилых, ковал б железо
Кузнечным молотком.

Билет свой заветный партийный
Прижал бы сильней к груди
И не нашлось бы силы
Отнять этот символ страны.

Но вдруг заболели проказой
Кто жизнь эту мне завещал
И все погубили сразу
И мой дорогой идеал.

Пусть не вышагивал гордо
С билетом партийным в груди,
Я все же их бью по морде,
За тех, кто ждет впереди.

Я буду наверно партийным
В стране, что когда-то была,
Сольемся мы с ней воедино
На вечные времена.

              23.08.2016г.


Рецензии