Заглянула в окошко луна

заглянула в окошко луна,
небо звездное тихо качая.
ты все так же печалью вольна,
серебром ночи мрак рассвечая.

расшумелся,мне жалуясь,клен-
сам один,бедолага,на свете.
он березками был покорен,
приглашал танцевать на рассвете.

но подружки шептали,смеясь
звон ручья для себя выбирая.
боль обиды делила земля,
чистой росью слезу раздавая.

я не сплю,жаль ушедшего дня,
где гулял по лугам,перелескам.
щедр был зеленью леса наряд
и озера хрустальны до блеска.

в доме томно молчит тишина.
отдыхая от жаркого лета.
тени бродят в проулках двора,
в лунном сумраке нежного света.


Рецензии