Когда рождаются стихи...

Где ночи звездны и тихи,
Там не до сна.
В душе рождаются стихи,
Поет весна.
И я стараюсь не проспать
Начало дня,
А Муза нежная, как мать,
Хранит меня.
Степной простор и воздух чист.
И я в раю.
Опять строчу в тетрадный лист
Судьбу свою.
Пронзает голос высоту,
Стремлюсь успеть
Посеять в мире доброту
И рифмы спеть.
Но даже если упаду
Лицом в траву,
Вдохну земную красоту
И тем живу.
Рифмуя мысли на бегу,
Горжусь судьбой.
Мне не остаться бы в долгу
Перед собой.
На грешный мир спустилась ночь.
Стук у дверей:
-К Тебе пришла с поклоном дочь,
Впусти скорей!
23.08.2016


Рецензии