Философ

Что такое невезуха?
Это-термин мужиков.
Почеши себе два уха
И тогда начнём с основ.

Невезуха-невезенье:
Слова два, а смысл один.
Мне подали «Во Спасенье»,
Только случай-Господин:

Обронил я ту монету
А десяточка была!
И хожу, ищу по Свету
Хоть немножечко бабла.

Только люди нынче-злыдни.
Очень жадные кругом:
Это где же было видно,
Чтоб любой торговый дом

Неликвид возил на свалку
И сжигал за просто так?
Взять бы в руку толще палку
И владельцев как собак

Колотить с утра до ночи
Не за жадность, а за злость:
Если сам владеть не хочешь
Отдай нищим эту кость.

Кто богатый, нынче корчит
Из себя богатыря:
Он излишеством испорчен
Только это, братцы, зря.
 
Грянет кризис и богатство
Улетучится как дым
И придёт он в наше братство
Тощим, хилым и седым.

И тогда поймёт, возможно,
А, быть может, не поймёт.
Что вести себя безбожно
Может только идиот.

Я сказал тебе про случай
Он хозяин всех живых:
Он в беду бросает кучей,
Быстро старит молодых.

Но не помню я такого,
Чтобы нищий стал богат,
Зато слышал от Пушкова:
«Сытый нищему-не брат».

Я, конечно, не логичен
В размышлениях своих.
Только случай алогичен
Лишь для нас, людей простых.
 
У богатых случай в редкость.
Там на всё, про всё расчёт.
В каждом шаге видна меткость.
Даже мухам есть учёт!

Я богатых понимаю:
Беден тот, кто у межи.
Может быть, и я поймаю
Способ сдвинуть рубежи.

Но не в сторону богатства:
Деньги-это нигилизм.
Я хочу земного братства.
- Но ведь это-коммунизм!

Нет, браток, забудь про термин.
В нём соблазн лишь для кота.
Ты сходи-ка в баньку-терму
Там сплошная нагота.

Все равны. Но не достатком,
А достоинством своим.
Нет излишка. Нет остатка
Спинку тёр? Потри другим.

Коммунизм-не пайка хлеба,
Не разделишь попалам.
Он хорош, пока в нём не был:
В нём царит такой бедлам!

Кто у власти-жрёт в три горла.
Собирает сто авто.
Ты-внизу? Тебя припёрло?
Молчи тише, а не то

Вмиг отправишься на зону
Лес валить, пилить дрова.
В коммунизме нет резона.
Есть лишь термин и трава.
 
Та, которую в баланду
Тебе сыплют, как горох.
Коммунизм в любой из ландий
Был жесток и очень плох.

Коммунизм-не строй, идея
О том строе, где есть Жизнь!
Ты же видишь, что в нужде я?
Давай лучше поделись!

А мечты о коммунизме
Ты оставь на вечерок.
Если нет воды, от клизмы
Только горе, а не прок.

29. 02. 2012 года.


Рецензии