***

Пей меня безоглядно и жадно!
Не гадай кто я- ад или рай.
Всё, что видел во мне тайного,
Отражало загадку тебя!

Тьма и Свет -есть единое целое,
Материал всего бытия.
Ты-не часть бесконечной Вселенной,
А единственное ее детя!..

Я тебя напою уставшего,
А горячего прижму к груди.
И запомнюсь тебе самою
Несравненной на всем пути!

Дом не станет для нас гробницею,
Иль большим родовым гнездом!
Ведь вселенной не приземлиться,
Для нее все вокруг- дом!..

Даже темные звезды светятся
Глубоко глубоко внутри!
Пей меня мой венец, мой наперсник,
Мой единственный, любимый сын!


Рецензии