У порога

Я стою у порога
Исчисления лет:
Дней осталось немного
И надежды в них нет.

Всё, что было, свершилось,
Всё, что будет-не в толк,
Видно жизнь мне приснилась.
Пусть провоет мне волк
 
Свою песнь о потерях
И удачах в ночах:
Свою жизнь как тетеря
Я пронёс на плечах.

Но не пил наслажденья.
Только честно служил,
А прошли наважденья
И заныл, затужил.

Сколько дадено было!
Даже солнечный свет!
Но прошла жизнь без пыла
И огня снова нет.

И сейчас я в потёмках
Ищу дверь в потолке:
Всё оставил потомкам
Ухожу налегке.

Сожаленья о прошлом
Уношу за собой,
Нынче память о прошлом
Протрубила отбой.

Я-не ангел по жизни:
Было много всего
Долго жил в коммунизме.
Но не принял его.

Ведь он только идея.
Сулил рай на земле...
Не пойму нынче: где я?
Не в добре и не в зле,

А стою у порога
Исчисления лет.
Дней осталось немного.
Да и смысла в них нет.

29. 10. 2012 года.


Рецензии