Спотыкаются и падают

Домик старенький, зелёненький,
Да с рябиной под окном.
Но глаза манит, как новенький,
А причина лишь в одном:

Клумбы сказочные радуют
Непомерной красоты.
Спотыкаются падают
Люди, глядя на цветы.

И асфальт у дома ровненький,
Подметается метлой.
Так что, миленький да родненький,
Обвинения - долой!

Ни при чём здесь помещение,
И никто не виноват,
Со столбов есть освещение,
Лампы светят в сотни ватт.

Просто нужно чтобы нам цвели
Клумбы каждого двора,
И тогда спокойно бы вели
Мы себя и детвора.

И не рвали бы, не крали бы,
Если б каждый их имел.
Посмотреть, быть может, звали бы
Друг у друга между дел.

И сияли б наши улицы.
Получали б все призы.
И никто б не клял: ни курицы,
Ни собак, и ни козы.

      Павел Кислов.


Рецензии